Cientistas indicam: boa alimentação é uma das melhores opções para atenuar sintomas desagradáveis da menopausa
Workshop: Saúde e alimentação na menopausa
Data: 2 de junho, às 19h30
Inscrições: 30 e 31 de maio
Número de Vagas: 30
Convidada: Nutricionista Ana Beatriz Damasceno
As inscrições podem ser feitas das 9h às 17h pelos telefones do SINESP 3255-9794 e 3116-8400 e pelo WhatsApp 3116-8400.
Nutricionista mostra que o sofrimento causado pela menopausa pode ser atenuado
O sucesso da primeira participação da nutricionista Ana Beatriz Damasceno em um workshop do CFCL-SINESP foi tão grande, que ela está de volta para ensinar como a alimentação adequada é capaz de promover a saúde na menopausa.
Os efeitos do climatério, período em que a mulher passa da fase reprodutiva para a pós-menopausa, costumam ser extremamente desagradáveis. É nessa fase da vida feminina, normalmente entre os 40 e os 65 anos, que ocorre a menopausa. A perda natural de estrogênio ocorrida durante o climatério pode levar a doenças e dores crônicas.
Estudos de cientistas de todo o mundo buscam maneiras para atenuar esses efeitos e muitos deles relacionam a alimentação à diminuição de sintomas enfrentados pelas mulheres na menopausa.
Em trabalho divulgado em uma revista científica, a Sociedade Norte-Americana de Menopausa concluiu que uma dieta baseada em vegetais e rica em soja é capaz de reduzir ondas de calor moderadas e graves em até 84%. Durante o estudo, quase 60% das mulheres ficaram livres das ondas de calor.
Esse estudo é apenas um entre tantos que relacionam dietas à diminuição dos sintomas causados pela menopausa. Segundo os cientistas, as mudanças alimentares são capazes, também, de contribuir para o aumento da longevidade.
Não fique fora desse evento, é extremamente importante entender como mudanças simples são capazes de fazer a vida ficar muito melhor.